Saison 2023/2024
Racing Club de Strasbourg

Les noms des topics : leur origine

Chargement...

Flux RSS 3 messages · 684 lectures · Premier message par sanpsedo · Dernier message par sanpsedo

  • Voilà un petit moment que je me pose cette question. Du coup je profite du calme de cette intersaison pour vous la poser :

    Chaque club a sur le Stub son topic dédié. Je sais que les noms de ces topics ont été choisis il y a longtemps mais peu sont ceux qui connaissent leur origine.

    Pourquoi par exemple le topic du FC Metz s’appelle « du lourd à Metz » ?

    Donc si vous avez des infos sur les noms des différents topics, je suis preneur.
  • A l'origine, le stub a eu comme premiers membres des UB90 et pas mal de membres d'un ancien forum, le FURCS, qui avait la particularité d'être très second degré.

    Cela a donné une ambiance très sympa, avec l'arrivée au fur et à mesure des autres membres qui se prennaient au jeu de cette ambiance.

    Certains membres, tels @conan ou @marc ont toujours été fan de ces jeux de mots, et on leur doit pas mal des topics (Bol de lait pour les Girondins, Ligue des Champignons, ...)

    Voilà d'où vient la plupart des noms de ces topics très anciens.
  • Oui, pour les jeux de mots je comprends. Mais du coup pour le topic de Metz ? J'imagine que c'est du pur 2e degrés.

    Avec le temps, difficile de se situer. Si ça se trouve ça date de l'époque où ils ont fini 2e (Ok pas grand monde n'avait internet en 98...), je veux juste dire par là que du second degrés un jour peut devenir réalité 10 ans après..

    Le topic "le racing fonce-t-il en L2 ?" peut être alarmant ou rempli d'espoir selon les saisons...

    Après il existe beaucoup d'autres topics. Si vous avez des anecdotes sur l'un ou l'autre je reste preneur :)
Il faut être inscrit et connecté pour ajouter un commentaire. Déjà inscrit ? Connectez-vous ! Sinon, inscrivez-vous.
Connectés

Voir toute la liste


Stammtisch
  • takl rajouter du caca à de la merde, y'a aucune plus-value.
  • takl sinon y'a le tacacacos, mais le tacos de base est déjà au niveau
  • takl le palais français est trop sensible.
  • takl Le caca chinois est trop épicé de toute façon, rien ne sert de faire venir des containers de caca discount du tiers-monde.
  • takl on peut faire du circuit court aussi, les clients ramènent leur caca et on le réutilise. C'est top en bilan carbone.
  • takl trop bien :)
  • matteo on pourra cuire des cacalzone
  • takl locacal
  • takl il faut également une rectte avec de la creme et des lardons pour faire local
  • takl avocat, oignons rouges, huile verte et buratta, ces cons vont acheter ça 20 balles
  • takl De nos jours le concept ça fait tout. Il faut juste rendre le sandwich au caca instagramable
  • takl Y'a une vraie alchimie créative entre nous, ça ne peut que marcher
  • matteo on l'appellerait foot dreck
  • takl on fait un food truck?
  • takl normal
  • matteo normal
  • matteo Tu as écrit "caca", j'ai pensé "sandwich"
  • takl t'associes les idées encore plus bizarrement que moi
  • matteo Emanuel Emegha est français et a voté pour macron ? bigre.
  • takl Le caca fait tout le reste mieux

Mode fenêtre Archives