Coupe de Belgique - Charleroi en demi-finale!!

08/02/2006 23:54
464 lectures
Le Sporting de Charleroi se qualifie méritoirement pour les demis-finale en éliminant un Saint-Trond fort fébrile...
Le Sporting Charleroi jouait hier soir son quart de finale retour de la Coupe de Belgique. Après le nul blanc obtenu au Staaien (stade de St-Trond), les Carolos étaient plus que motivés à s'imposer lors de cette joute retour et obtenir leur qualification pour les demis-finale de la Coupe de Belgique.

D'emblée, le Sporting imposa sa loi, et dès la 2e minute, Sterchele d'une volée manqua de peu l'ouverture du score, et ce dû à l'arret réflexe du gardien adverse!
Mais la déferlante continuait! Akgül, suivi de Ciman et encore une fois Sterchele furent proche de l'ouverture du score! La tension dans les rangs trudonnaires était palpables, l'ambiance du match redoublait, on sentait le but proche!
Et ce qui devait arriver... arriva! 26ème minute, Sur un couf-franc de Grégory Christ, c'est... François Sterchele qui d'un coup de tête prolongea le cuir au fond des filets! 1 à zéro, le Sporting de Charleroi prend les commandes dans cette double confrontation! Le Sporting continuait de pousser, et à la 41e, c'est de nouveau François Sterchele qui se distingue! Lancé en profondeur, il se retrouve en face à face avec le gardien flamand, mais se fait sécher par derrière par Hayen, le solide défenseur de St-Trond; L'arbitre siffla logiquement la faute, et attribua le carton rouge au joueur méritant! On ne voyait plus ce qu'il pouvait arriver au Sporting menant 1-0 à domicile à 10 contre 11... La qualification semblait promise!
La seconde période repris sur un rythme nettement moins élevé! Les Carolos n'étaient pas enclins à prendre le moindre risque sous peine de se faire avoir sur un contre dévastateur. Le match s'endormait, Charleroi contrôlait finalement le match sans le moindre problème et à la 84e minute, c'est Orlando qui récupéra le ballon au 50 mètres, qui passa en revue les 4 défenseurs adverses en puissance avant de pousser en finesse le ballon dans le but adverse! 2-0 le stade est en liesse, la qualification assurée et le score on ne peut plus mérité!
Voila qui fait une sixième victoire pour un match nul lors des 7 dernières rencontres disputées toutes compétitions confondues par Charleroi; de bonne augure pour la suite du championnat! Prochain match: dimanche 15.00 à Roulers, un match piège chez les promus, mais néanmoins abordable! Nul doute qu'une victoire là-bas remettrait les Zèbres sur le chemin ni plus ni moins d'une qualification européenne!!!

Charleroi - St-Trond : 2-0 (26' Sterchele 1-0, 84' Orlando 2-0)

A noter: la toute première foulée de Dante Bonfim, prêté par Le LOSC pour 6 mois à Charleroi... Mon dieu qu'il a l'air costaud lui!!! Je suis content, surtout que j'en ai entendu des échos positifs! :)