Sporting de Charleroi: La trève arrive au bon moment... mais avec quelques regrets!

22/12/2005 09:33
234 lectures
Charleroi termine la saison sur deux bonnes notes: Championnat et Coupe de Belgique.
Jeudi 22 décembre:

Alors que mon dernier billet relatait les relatives mésaventures du Sporting de Charleroi, celui-ci sera déjà plus rassurant!

En effet, Charleroi a joué 3 matches depuis lors et en a transformé 2 en victoire, le troisième étant une défaite à Zulte-Waregem (Où, à 0-0, un but de l'inévitable Sterchele fut injustement annulé pour hors-jeu imaginaire, et où à 0-0 toujours un tir de notre défenseur Laurent Ciman échoua sur le poteau de Zulte).

Zulte-Waregem - Charleroi : 3-0

G. Beerschot - Charleroi : 0-1
But dès la reprise de la seconde mi-temps par... François Sterchele qui plantait sa 7e rose de la saison! Première victoire à l'extérieur cette saison et qui permet à Charleroi d'entériner ce 1er tour avec 21 points et s'éloigner de la zone dangereuse.

Charleroi - OHLeuven : 2-0
Match comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe de Belgique, les Zèbres recevaient les pensionnaires de D2 de Louvain. Match sobre et efficace de Charleroi qui mérite sa victoire facile. Buts signés à la 9' par... François Sterchele et à la 62' par Majid Oulmers sur un assis de ... François Sterchele! Le Sporting se retrouve ainsi en quart de finale!

François Sterchele fêtant le premier but de la soirée.

François Sterchele, Majid Oulmers et Gregory Christ après le 2-0.

Le Sporting termine son année 2005 par dux victoires, de quoi relancer certainement leur motivation et leur réputation sur le terrain! Reprise en janvier en recevant le candidat non avoué au titre du RC Genk... Un match s'annonçant chaud chaud!

Côté extra-sportif, Blatter aurait déclaré que les Fédés devraient pouvoir assurer les clubs "cédants" à l'avenir en cas d'indisponibilité de joueurs après les matches internationaux. la FIFA retourne donc sa veste... Le procès reste toujours annoncé en mars.