Par marc

Retour en chiffres sur la saison du Racing.

L'EQUIPE

Général

Le Racing a finalement terminé la saison à la 11ème place avec 48 points. Il a gagné 12 matchs, a obtenu 12 matchs nuls et a perdu à 14 reprises.

20Istres3238614182551-26

Le Racing a la 9ème attaque du championnat avec 42 buts marqués, à égalité avec le FC Sochaux. Les coéquipiers de Kanté ont par contre la 13ème défense du championnat avec 43 buts encaissés.

Evolution du goal average :

Le Racing a marqué en moyenne 1,11 buts par match et en a encaissé 1,13.

Strasbourg a marqué plus de buts dans le dernier quart d'heure de ses matchs que pendant les autres quarts d'heure. Il n'y a pas un quart d'heure où il n'a pas marqué. Le RCS a marqué 40% (17 buts) de ses buts en 1ère mi-temps et 60% (25 buts) en deuxième mi-temps.

Voici le détail quart d'heure par quart d'heure :

Sur les 42 buts du Racing, 35 ont été marqués sur action de jeu. 7 buts l'ont été sur coups de pieds arrêtés (1 sur coup franc, 2 sur corner, 4 sur pénalty). 30 des 42 buts ont été inscrits du pied droit, 7 l'ont été du pied gauche et seuls 3 buts ont été marqués de la tête.

Sur 38 matches, Strasbourg a été 16 fois en position de relégable. Lors des 8ème, 9ème et 10ème journée, le RCS était lanterne rouge au classement. Il a été 5 fois 19ème, 8 fois 18ème. Son meilleur classement est la 11ème place obtenue lors de la... dernière journée.

Domicile

Si l'on ne retenait que les matches à domicile, le Racing, avec 35 points, serait à égalité avec St-Etienne à la 7ème place. Son bilan à domicile : 19 matches joués, 10 victoires, 5 matches nuls, 4 défaites.

20Istres20195591119-8

A domicile, la différence de but est largement positive (+12) avec 29 buts marqués et 17 encaissés. Strasbourg marque en moyenne 1,53 buts par match et encaisse 0,89 buts.

Extérieur

A l'extérieur, le bilan est tout autre : le Racing n'a gagné qu'à deux reprises. Il figure à la 16ème place à égalité avec le FC Nantes avec 13 points. Seuls Rennes, Istres et Bastia font pire que lui. Son bilan à l'extérieur : 19 matches joués, 2 victoires, 7 matches nuls, 10 défaites.

20Bastia7191414829-21

A l'extérieur, la différence de but est négative (-13) avec 13 buts marqués pour 26 encaissés. Strasbourg a marqué en moyenne 0,68 but par match et a encaissé 1,37 buts.

LES JOUEURS

Antoine Kombouaré et Jacky Duguépéroux ont en tout utilisé 23 joueurs. Aucun joueur n'a joué les 38 matchs. Cependant, Yacine Abdessadki, Cédric Kanté et Guillaume Lacour ont participé à 35 rencontres