RCS - LDAS, la revue de web

Lu 2.133 fois
Par mickael67e
© denisub90

Pour son premier match de cette année 2013, le Racing commence par la plus belle des manières en s'imposant face au leader de son groupe de CFA Lyon-Duchère (1-0). Retour sur une victoire difficile mais précieuse des strasbourgeois...

dnaÔ combien précieuse (Dernières Nouvelles d'Alsace, 06/01/2013)
Le Racing a décroché une victoire très précieuse hier soir, face au leader Lyon-Duchère. Face à des Lyonnais réduits à neuf, les Alsaciens se sont imposés grâce à un but de Benjamin Genghini.
On joue la 42 e minute du match, hier, à la Meinau. Le Racing est dominé, dans le jeu comme au nombre d'occasions. Face au pressing lyonnais, les Strasbourgeois ne font que balbutier leur football.

alsaceLe Racing croque un Lyon affaibli (L'Alsace, 06/01/2013)
Bien aidé par un but entaché d'une faute, puis les expulsions, certes justifiées, de deux Rhodaniens, le RCSA n'en a pas moins souffert mille maux hier à la Meinau pour dompter un Lyon-la-Duchère en infériorité numérique durant une mi-temps (1-0). Son 2 e succès d'affilée le replace toutefois sur le podium et le rapproche du leader duchérois.
En ces lendemains de fête et d'agapes, le Racing se raccrochera sans doute ce matin à ce proverbe qui invite tout convive à ne pas faire la fine bouche : « Qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse ! » La fine bouche, les hommes de François Keller n'avaient d'ailleurs pas le coeur à la faire hier à la Meinau où ils ont bouclé leur premier match 2013 comme le dernier de 2012 : par une enivrante victoire 1-0 dont le contenu s'est souvent apparenté à une vilaine piquette.

rcs22013 commence bien ! (Site officiel, 06/01/2013)
Le Racing a parfaitement entamé la nouvelle année. En faisant chuter le leader du groupe B de CFA à la Meinau (1-0), ce samedi, les Strasbourgeois ont signé une belle opération. Ce match en retard de la 14e journée leur permet de se relancer totalement dans la course à la montée. Ca aurait pu être mieux, mais la victoire fait tellement de bien qu'il ne faut retenir que ça. Oui, le Racing aurait pu, et sans doute dû, remporter ce match sur un score plus large. Lyon-Duchère a évolué à dix dès la fin de la première période, puis à neuf à la 74′. Les opportunités d'aggraver la marque, alors, se sont multipliées et, sans un manque d'efficacité dans le dernier et l'avant-dernier geste, les Lyonnais seraient repartis de la Meinau les valises un peu plus chargées.

UNE DEFAITE FRUSTRANTE (Site Officiel Lyon-Duchère, 06/01/2013)
« On a fait un match globalement bon avec un jeu assez cohérent avec notre objectif. Montrant une bonne emprise dans le jeu en première mi-temps pour se glisser dans les 20 derniers mètres adverses, notre équipe manque une très belle occasion d'ouvrir le score. Et hormis la situation très litigieuse qui permet à nos adversaires d'obtenir un but à la 42ème minute, on a été solides défensivement. », résume Eric Guichard, doublement déçu de perdre alors que le contenu y était.

CFA B : Strasbourg s'offre le leader Lyon Duchère (Foot National, 06/01/2013)
C'était le rendez-vous à ne pas manquer pour les strasbourgeois en match en retard de CFA contre le leader Lyon Duchère. Et un seul but a suffit aux alsaciens. Genghini trouve la faille juste avant la pause. Lyon Duchère perd toute chance de retour en finissant la partie à neuf suite à l'expulsion de Camacho (45e) et Maarif (75e).

Le Racing s'offre la peau du Lyon ! (Totalsportlive, 06/01/2013)
Ce samedi soir, le Racing Club de Strasbourg Alsace accueillait le leader de ce groupe B de CFA : Lyon la Duchère. Relégués à sept points de leur adversaires du soir, les hommes de François Keller se devait de l'emporter devant leur public pour ne pas laisser les lyonnais s'envoler au classement. Au moment du coup d'envoi, les deux formations savaient que le FC Mulhouse venait de l'emporter face à l'AS Yzeure dans les toutes dernières minutes du match (1-0, voir notre article sur cette rencontre). C'est probablement pour cette raison que le match peina à se mettre en ordre de marche.

Strasbourg – Lyon Duchère : les réactions (Totalsportlive, 06/01/2013)

par

La victoire du Racing en images (Ligue_Alsace_Football, 06/01/2013)
Retour sur le précieux succès du Racing hier soir face à Lyon Duchère (1-0) sur un but litigieux. Une victoire importante néanmoins pour François Keller et ses joueurs (ici Sichi) qui reviennent totalement dans la course en tête du groupe B du CFA. Reportage signé Karim Bouain et Laurent Haberkorn.

R.C. Strasbourg - A.S. Lyon-Duchère J14 C.F.A. 2012 - 2013 par Ligue Grand Est de Football - LGEF TV