RCS - St-Etienne, la revue de web

Revue de web
Lu 978 fois
Par koko62

Le Racing et surtout Niang auront beaucoup tenté mais les Alsaciens n'empochent que le point du match nul face à l'ASSE. La victoire sera donc quasi-impérative la semaine prochaine face au FC Istres de Xavier Gravelaine. .

dna Toujours dans le besoin (DNA, 16/01/05)
Contraints au match nul par une équipe de Saint-Étienne compacte et parfaitement organisée, les Strasbourgeois ont profité de la déroute de Caen à Monaco (5-2) pour gratter une place. Mais ils restent à portée de fusil du premier relégable.

alsce Le Racing piétine (L'Alsace, 16/01/05)
Comme au match aller, Strasbourgeois et Stéphanois se sont quittés sur un match nul (1-1) qui ne fait pas du tout l'affaire des Alsaciens. Ils comptent toujours un point d'avance sur le premier relégable, Ajaccio ce matin.

rcs Il y avait mieux à faire (SO du racing, 16/01/05)
Si le Racing reste invaincu sur sa pelouse de la Meinau, il n'est pas parvenu à s'imposer, ce samedi soir, face à Saint-Etienne. C'est encore un détail qui coûte les trois points de la victoire. Les hommes de Jacky Duguépéroux vont devoir faire plus pour s'éloigner de la zone des relégables.

kcb Cela aurait pu être pire (Kop ciel et blanc, 16/01/05)
Le Racing et l'AS Saint Etienne se sont neutralisés ce soir au Stade de la Meinau dans un match très ouvert qui aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre. Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Mamadou Niang, les stéphanois ont vite réagi et se sont rués vers le but de Stéphane Cassard dans une fin de première période plutôt verte et noire. La suite sera alsacienne, mais entre temps les stéphanois égalisaient et se contentaient de gérer une invincibilité confortable, tout en restant dangeureux en contre. Le seul Mamadou Niang n'a pas réussi à faire la différence en seconde mi temps, mais Saint Etienne aurait il mérité de perdre ?

Les verts font bloc (So des Verts, 16/01/05)
Grâce à une géniale talonnade de Hognon, les Stéphanois avaient réussi à remettre les compteurs à égalité en première période. Dominés après la pause, ils ont tenu la baraque et le point du match nul.

L'essentiel est fait ! (Asse-actu, 16/01/05)
Face à des Strasbourgeois très en verve à domicile depuis leur changement d'entraîneur, les Stéphanois se déplaçaient dans la perspective de récolter au moins un point ! Dans une rencontre d'assez bonne qualité, les Verts repartent avec le « minimum syndical ».

RC Strasbourg 1 - 1 AS Saint Etienne (luniversdesverts.com, 16/01/05)
Les verts comptaient bien poursuivre leur série de huit matchs sans défaite, et samedi soir à la Meinau ça été chose faites, puisque les hommes d'Elie Baup sont repartis d'Alsace avec un bon point dans la poche. Auteur d'un match solidaire, avec beaucoup d'envie et très bien organisé, l'AS Saint Etienne à su centrer son sujet. Ce nul permet à l'ASSE de garder sa 8è place du classement de Ligue 1.

foot365 Strasbourg au ralenti (Foot365, 16/01/05)
Au terme d'un match de combattants, Strasbourg ne sera pas parvenu samedi soir à prendre le dessus sur une équipe stéphanoise moins offensive qu'à l'accoutumé mais bien organisée. Au final, le résultat nul est assez logique.

sports Strasbourg la méritait (sports.fr, 16/01/05)
Match nul entre Strasbourg et Saint Etienne ce soir à la Meinau malgré une belle prestation alsacienne. Les Strasbourgeois débutent la rencontre pied au plancher et Niang concrétise cette domination dès la 10e minute de jeu d'un tir croisé entre les jambes de Janot. Strasbourg mène 1-0. Les Verts continuent de subir mais reviennent finalement au score contre toutes attentes. Hognon, monté aux avants-postes, place une subtile talonnade du droit sur une frappe de Zokora qui laisse Cassard sur place (32e). Les deux équipes se quittent donc sur ce score de parité (1-1). Strasbourg remonte en 16e position, Saint Etienne reste 8e du classement.

Strasbourg doit se contenter du nul face à Saint-Etienne (AFP, 16/01/05)
Après avoir dominé l'essentiel de la rencontre et ouvert le score face à Saint-Etienne, Strasbourg a dû se contenter d'un match nul (1-1) dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1 de football, samedi à la Meinau. Saint-Etienne n'était pas mécontent de poursuivre sa série d'invincibilité en Championnat, avec à présent neuf matches consécutifs sans défaite, alors que Strasbourg laissait échapper à domicile deux points vitaux pour son maintien.