puce1 Voir un autre club :

AS Monaco

puce1 Fiche club
puce1 Joueurs & dirigeants
puce1 Confrontations
puce1 Calendrier & résultats
puce1 Statistiques
puce1 Classement
puce1 Liens
puce1 Joueurs des deux clubs
puce1 Discussions
puce1 Articles & brèves
puce1 Carte
googleMap

Une erreur sur cette fiche ? Cliquez ici pour nous la signaler !

AS Monaco

ptBlanc Le club
NomAssociation Sportive de Monaco Football Club (ASMFC)
PaysFranceFrance
Date de création1924
StatutLoi 1901 à statuts renforcés
Couleursblanc et rouge
Site officielhttp://www.asm-fc.com
Adresse
Stade

Siège

7, avenue des Castelans
98000 Monaco

Stade

3, avenue des Castelans
98000 Monaco
StadeStade Louis II (Monaco) - 18523 places, dont 18523 assises
Palmarès
• Equipe une
Demi-finaliste Coupe de France1958, 1978, 2000, 2005
Vainqueur Coupe de France1960, 1963, 1980, 1985, 1991
Champion Division 11961, 1963, 1978, 1982, 1988, 1997, 2000
Vainqueur Trophée des Champions1961, 1984, 1985, 1998, 2001
Champion CFA1961, 1964
Vainqueur Coupe Charles Drago1961
Demi-finaliste Coupe Charles Drago1962
Vainqueur Trophée Teresa Herrera1963
Vice-champion Ligue 11964, 1984, 1991, 1992, 2003
Champion Ligue 21971 (Sud), 2013
Finaliste Coupe de France1974, 1984, 1989, 1992, 2010
Vice-champion Division 21977 (A)
Vainqueur Coupe des Alpes1979, 1983, 1984
Demi-finaliste Coupe des Coupes1990
Finaliste Coupe des Coupes1992
Demi-finaliste Ligue des Champions1994, 1998
Demi-finaliste Coupe de la Ligue1997, 2005, 2006
Demi-finaliste Coupe UEFA1997
Finaliste Coupe de la Ligue2001
Vainqueur Coupe de la Ligue2003
Finaliste Ligue des Champions2004
Champion CFA22010 (E)
• Equipe II
Vainqueur Coupe Gambardella1962, 1972
Vainqueur Division 31979 (Sud), 1980 (Sud), 1987 (Sud), 1988 (Sud-Est)
HistoriqueL’Association Sportive de Monaco Football est fondée le 1er août 1919 à la suite d’une fusion de cinq groupements de la Principauté de Monaco et de Beausoleil. Le 23 avril 1939, le Stade Louis II est inauguré dans le quartier de Fontvieille et l’équipe dispose enfin d’un vrai stade de football. C'est après seulement cinq années de profesionnalisme que le club accède à première division, au terme de la saison 1952-1953. Quelques bonnes saisons plus tard, l'AS Monaco inaugure son fameux maillot à diagonale en 1960 (proposé par la princesse Grace) et gagne son premier titre de champion de France. L'année suivante, l'ASM réalise le doublé Coupe-Championnat mais les saisons qui suivent sont moins glorieuses, malgré certains exploits sur le plan international. En 1969, le club chute en deuxième division.

Après une remontée rapide, Monaco végète en première division malgré une finale de Coupe de France perdue face à Saint-Etienne en 1973 et chute à nouveau à l'échelon inférieur. Il faut attendre 1977 pour revoir l'ASM et sa génération dorée emmené par Delio Onnis. L'année de sa montée, l'ASM gagne directement le titre de Champion de France. Pendant les années 1980, Monaco poursuit son chemin faisant souvent surface en tête du championnat. En 1987, Arsène Wenger est intronisé entraîneur de l'équipe première : l'AS Monaco moderne est alors née. Dès son arrivée, l'entraîneur alsacien permet au club emmené par Glenn Hoddle de glaner son 5ème titre de champion de France.

Le club se stabilise en tête du championnat pendant les années 1990. 1992 reste une année exceptionnelle marquée malheureusement par le drame de Furiani qui empêchera les Monégasques de disputer la finale de la Coupe de France et par une deuxième place rageante en championnat. L'ASM découvre la Ligue des Champions avec des joueurs tels que Weah, Djorkaeff, Petit ou encore Scifo. La décennie 90 est ponctuée par un titre de Champion remporté avec des joueurs de talent comme Barthez, Trezeguet ou encore Simone.

Le 21ème siècle commence mal pour l'ASM, décimé par les départs de ses cadres, qui rate ses deux premières saisons. En 2004, l'ASM écrit une des plus belles pages de l'histoire du football français en se qualifiant pour la finale de la Ligue des Champions. Emmené par Giuly, Morientes ou encore Rothen, Monaco perd cette finale après avoir conquis le coeur de tous les Français.
Derniers résultatsV, D, V, V, N 


ptBlanc La ville
La Principauté de Monaco est le deuxième plus petit état indépendant au monde (après le Vatican), situé au bord de la mer Méditerranée, enclavé dans le territoire de la
Ville
© Andrea Fischer
France et proche de l'Italie. Elle est principalement constituée de la vieille ville de Monaco et est le pays le plus densément peuplé au monde. Fondée en 1215, la ville est gouvernée par la dynastie des Grimaldi depuis 1297.

Habitants : Monégasques
Superficie : 1,95 km²
Population : 31 840 habitants
Densité : 16329 hab. / km²

Liens touristiques :
· Monte Carlo Online
· Monaco.net
· Office de tourisme


Dans le Stub
45 membres connectés

Stammtisch
fleet
10h43 on marquera plus de buts la saison prochaine !
limmt
10h39 sur notre seule occas au début de ce match de merde
limmt
10h39 david c'est le seul qui a fait une vraie frappe du match
gennaro
10h09 Mendy je le trouve plus dangereux
gennaro
10h08 Mais en début de saison et même en CFA il en avait...
uso45
10h05 sans ballon impossible de marquer...
gennaro
10h02 Mais il ne pèse pas ou peu sur la défense
gennaro
10h01 Indéniablement il sa bat et ce depuis toujours
gennaro
10h01 Je suis toujours aussi sceptique sur Ledy
gennaro
09h57 Tout ces villages qui gagnent sur le terrain leur droit à l'accession
gennaro
09h56 C'est tout le paradoxe hugobosse effectivement ...
hugobosssse
09h55 Luzenac en l2. C un village de même pas 600 habitant . Mrd
gennaro
09h54 Ça va mediasoc merci ! Mieux que notre équipe ...
fleet
09h51 dans 1 heure c'est le momemt du Picon !
hugobosssse
09h51 Oliveira ballon d or 2014
fleet
09h51 tout cela n'est pas grave !
lili0
09h39 puuunaise
fleet
09h35 la plus grosse ville et de loin !
fleet
09h35 autant pour moi ! mais nous sommes
mediasoc
09h34 oh gennaro, comment va ?


2666
C'est le nombre de matchs avec une fiche détaillée

ImprimerImprimer
Partager vers Facebook Twitter del.icio.us
Envoyer à un amiEnvoyer à un ami