Auxerre - RCS, la revue de web

Lu 1.393 fois
Par le-rcs-en-force

Le Racing revient de loin en parvenant à égaliser alors qu'il était mené au score. Une première cette saison.

dnaHeureux, mais précieux (Dernières Nouvelles d'Alsace, 20/01/2008)
Baladé en première période, rapidement mené au score par une équipe auxerroise alors inspirée, le Racing a eu le mérite de faire le dos rond au plus fort de la tempête pour arracher un nul heureux en fin de partie. Les Strasbourgeois ont pris en Bourgogne ce qu'ils étaient venus y chercher : un point et une dose de confiance. Voilà qui est précieux, dans la perspective du maintien.

alsaceUn point fait le bonheur (L'Alsace, 20/01/2008)
Guère inspiré, le RCS, mené d'entrée, a au moins trouvé les ressources pour égaliser en fin de partie hier à Auxerre (1-1). Mais il inquiète toujours dans le jeu.
Certes, face à une AJA sur le reculoir par manque de carburant, le Racing s'est montré un poil plus actif après les entrées de Mouloungui et Alvaro Santos. Mais pas suffisamment pour se montrer dangereux. Et c'est au moment où on ne l'attend plus qu'il va aller pêcher son 25epoint. Sur un centre de Cohade, Fanchone jaillit pour placer au second poteau une imparable tête plongeante et inscrire son second but de la saison. Un but qui vaut de l'or et un point. Un de ceux que Jean-Marc Furlan exhortait vendredi ses troupes au creux de la vague « à grappiller ». Le pari a été tenu. Il a surtout été ténu.

rcsAvec le mental (Site officiel, 20/01/2008)
Mené dès la 5e minute de jeu, le Racing a puisé au fond de lui pour décrocher un point à Auxerre (1-1), ce samedi soir. C'est James Fanchone qui a libéré les siens à cinq minutes du terme. Ce nul fait un bien fou et permet de respirer, après un début d'année 2008 poussif.
Les hommes de Jean-Marc Furlan ont montré de belles qualités mentales pour revenir avec quelque chose dans les valises. De bon augure pour les deux prochains rendez-vous, tout aussi importants.

foot365Strasbourg arrache le nul (Football 365, 20/01/2008)
Dans un match assez équilibré, Auxerre aura mené au score pendant presque tout la rencontre. C'était sans compter sur la patience des Alsaciens qui repartent avec un bon point de Bourgogne.

sport24Strasbourg sauve l'essentiel (Sport24, 20/01/2008)
Strasbourg a arraché le point du match nul de son déplacement à Auxerre en fin de match (1-1). Un score rageant pour Auxerre qui s'est montré un ton au-dessus.
Auteur de son premier but de l'année 2008, Strasbourg masquait difficilement sa joie d'avoir pris un point dans les ultimes minutes. Mais la route pour le maintien est encore longue pour le Racing, très fragile collectivement. Il en est de même pour Auxerre qui reste un point derrière son adversaire du soir.

eurosportStrasbourg revient de loin (Eurosport, 20/01/2008)
Lors de la 21e journée de Ligue 1, les Strasbourgeois ont arraché le nul sur la pelouse d'Auxerre (1-1), en égalisant en toute fin de match. Au vu de leurs nombreuses occasions, les Bourguignons peuvent nourrir des regrets.
L'attaquant strasbourgeois met fin à 477 minutes de jeu sans le moindre but de la part du RCS. Les Alsaciens ne cachaient pas leur joie d'avoir arraché un point dans les dernières minutes, tant il est précieux dans la course pour le maintien. Le RCS en est encore loin, tout comme Auxerre qui reste derrière son adversaire du soir au classement. Rien n'est fait pour les deux équipes.

Auxerre se fait rejoindre sur le fil par Strasbourg (FIFA, 20/01/2008)
Auxerre s'est fait reprendre dans les toutes dernières minutes de la rencontre face à Strasbourg, qui s'est soldée par un match nul (1-1), samedi au stade Abbé-Deschamps, lors de la 21e journée de L1.
Malgré les efforts désordonnés des Bourguignons dans les ultimes minutes, le score demeurait inchangé.