Douche froide

Lu 1.342 fois
Par florian67

C'est au cours d'un match des plus médiocres du Racing cette année que les pingouins auront eu raison de la cigogne. Le Racing s'incline 1 à 0 sur un but du Croate Deranja. Une défaite au goût amer qui aurait cependant pu prendre une tournure bien pi

Le classement et les enjeux

Metz champion de France de L2, Strasbourg second mais pas assuré de la remontée : cette soirée pourrait sembler être un cauchemar. En effet, Metz s'est imposé à domicile sur un but de Daniel Gygax alors qu'Amiens triomphait de Guingamp sur le score de 3 à 1. Ces résultats placent Amiens à 4 points du Racing alors que Caen reste à 1 point (mais a un match à jouer ce lundi à domicile face à Gueugnon).

Retour sur le match

Les compositions :

Première mi-temps

C'est devant 3137 spectateurs que M. Derrien siffle le début de ce match entre le second et le 13ème de Ligue 2. On se dit que le Racing a une chance de grappiller 3 points, et dès la première minute Johansen bien servi par Abdessadki tente sa chance mais son tir est trop écrasé et passe à côté du but de Potel. Cependant, Libourne parvient à inverser la tendance et s'installe dans le camp alsacien. Le Racing, incapable de réagir et maladroit défensivement se fait surprendre à la 11ème minute par le dangereux Croate Deranja. Le Racing est littéralement asphyxié et ne parvient pas à se montrer dangereux. Yahia Kébé peut même frapper à la 22ème et à la 27ème minute, bien aidé par le laxisme de la défense strasbourgeoise. A la 28ème minute, Granic bien servi par Faivre se fait reprendre in extremis par Vergerolle dans la surface. A la 42ème minute, les défenseurs alsaciens tentent de mettre Kébé et Gragnic hors jeu, mais ne s'alignent pas bien, ce qui permet aux deux Girondins d'affronter Stéphane Cassard. Gragnic joue seul et tire à côté, oubliant Kébé totalement démarqué. Ali Mathlouthi remplace Pascal Johansen blessé juste avant que l'arbitre ne siffle la mi-temps.

Deuxème mi-temps

A la reprise, on espère que le Racing montre un autre visage, mais il n'en est rien. Guillaume Lacour écope du seul carton strasbourgeois à la 53'. Une minute plus tard, Eric Mouloungui s'introduit dans la surface girondine mais sa passe en retrait pour Yacine Abdessadki est imprécise. Le poison libournais, Yahia Kébé est à deux doigts de conclure un mouvement collectif des pingouins, mais il est un peu trop court (63'). Deux minute plus tard, Gragnic a la balle de match au bout des souliers mais son lob passe à quelque centimètres des poteaux d'un Cassard tout heureux de voir ce ballon à côté. Peut-être le tournant du match ? A la 70ème minute, Yacine Abdessadki est sommé de frapper un coup franc alors que le mur n'est pas à distance réglementaire. Son ballon en cloche ne donnera rien. JPP décide de tenter le tout pour le tout et fait entrer Daniel João Paulo à la place de Jean-Christophe Devaux. Trois minutes plus tard, le tir de Kébé trouve le poteau de Stéphane Cassard. On pense alors que devant une telle chance, le RCS ne va pas tarder à faire parler la poudre... La frappe de Kébé cinq minutes plus tard rappelle que la cinquième défaite de la saison approche. Kévin Gameiro totalement épuisé est remplacé par Pascal Camadini à la 84'. Puis à la 88', Stéphane Cassard effectue un bel arrêt pour ne pas couler. A la 93ème minute, M. Derrien met fin au calvaire alsacien. C'est la 5ème défaite de la saison pour le Racing. Et Jean-Pierre Papin de nous expliquer qu'il n'y a « pas péril en la demeure ».